首届湖南家具博览会将于9月28日在长沙开幕

首届湖南家具博览会将于9月28号至10月1日号在长沙红星国际会展中心举行。8月19日下午,湖南省林业厅就此召开了新闻通气会。湖南省林业厅厅长邓三龙表示,希望通过这次家博会,使湖南省家具在家具市场的比例得到提高。
      本届家博会以“品质家具、低碳生活”为主题,展览范围以湖南省内家具企业生产的各类竹木家具为主。其中,此届家博会还将引入以木竹为原料的家居、装饰类产品,如竹木服饰和家纺产品,以提倡低碳和绿色环保的家居理念。
      湖南省林业厅厅长邓三龙表示,截至2009年底,湖南省森林蓄积量达3.83亿立方米,立竹总数达16.6亿株,为家具产业提供了充足的原料。
      但邓三龙也指出,尽管如此,湖南省家具行业的发展与林业大省的湖南还是很不相称,外省家具占了湖南家具市场的80%以上。“通过这些年的努力,我们自己生产的家具占到了全省市场的近40%。但遗憾的是,在实际统计中还没有达到30%,因为还有10%是湖南的家具,但贴的却是外省的品牌,所以,我们想通过这次家博会后,湖南省的家具的比例要逐年提高。” lady-era pills ordering depo provera in the us
      据不完全统计,全省现有家具生产厂家(含作坊)1000多家,年生产总值140亿元,知名度较大的品牌仅有开福、森艺、天子、梦洁、星港等。

来源:红网。转载于:Chinadaily