设计智识周 KODW 2013

设计「智」识周将于7月2-6日举行,让本地商界、设计​​界和专业人士掌握全球最新趋势,提升设计技巧和知识,共同探讨设计如何应用于商业和社会创新,推动以设 lady-era pills 计思维改善社会和环境。设计「智」识周2013主题定为「为民设计」,活动内容包括共融设计 亚洲会议2013、设计「智」识周论坛、创新设计领袖论坛、亚洲文化论坛,以及一系列互动工作坊等。

设计智识周KODW 2013
「共融设计亚洲会议」
共融亚洲为现今以共融 设计为主题的项目中,最具影向力的活动之一。今年,共融设计 亚洲会议2013由香港设计中心、英国皇家艺术学院海伦‧哈姆林设计中心和香港理工大学的共同主办下,首度于香港举行。共融设计 亚洲会议2013将由多位国际知名权威主讲,主题围绕如何通过共融设计来创建出一个更美好、适合不同年龄及身体状况人士生活的社会和环境。
「设计智识周论坛」

为社会创新设计

四 位来自美国、英国、台湾及香港的创新设计企业主脑,扭转「做良心生意= 蚀本」的成见,为社会贡献同时赚钱做慈善,设计有妙法。讲者及主持包括《香港社会创投基金》创办人及行政总裁魏华星;鼓励与员工共富贵、共成长的台湾《肯 梦》创办人朱平;英国皇家艺术学院海伦‧哈姆林设计中心总监Jeremy Myerson及美国Frog design创作总监Jan Chipchase。

设计创新管理

创作人无得 管?创意人才却是当今企业最重要资源。美国伊利诺理工大学设计学院助理教授Tom Mac投身教育界前管理Motorola旗下多位设计师及手机互动设计科研人员,透视跨国尖端科技巨擘,将为你详述食脑企业如何发掘及留住人才;丹麦创新 工业设计师Boris Berlin以环保科技重塑产品设计新策略,小公司一样可以做大生意及南韩KAIST工业设计学院教授兼Human Centered Interaction Design Lab 总监李健杓将分享于LG Electronics担任执行副主席时,如何管理650位设计人才。
「亚洲文化论坛」

文化与设计
文 化是一个复杂的概念,它包含日常生活中与社会大众息息相关的事物。文化随着时代的转变而显示不同特色,而这些特色均透过历史、美食、建筑、时尚、艺术及语 言等层面展现出来。设计师的性格及其作品风格往往受到文化薰陶,而他们的作品亦随之而影响当代的文化及社会,继而对日常生活带来重大改变。本论坛将汇聚国 际知名的专家及学者分享意见及经验,探讨如何在设计中突显文化精髓,从而提升社会价值。

文字与设计
在传意设计中,文字、字体和书法的视觉元素尤其重要。随着时代演变,书法已由纯粹传意演变为别具收藏及欣赏价值的艺术;在现今数码化的年代,书法更为字体设计带来灵感。

亚洲语文如繁简体中文、日文、韩文等,不论在文字和语系上都各具特色。本论坛将汇聚亚洲各地的首屈一指的大师、设计师和学者分享意见及经验,探索文字、设计和讯息传递的关系,从而有效应用文字及提升沟通水平。

一般查询:

电话: +852 2522 8688

buy zanaflex online overnight delivery

电邮: kodw@hkdesigncentre.org

活动地点:

唯港荟
九龙尖沙咀东部科学馆道17号


来源:
http://www.hkdesigncentre.org/kodw/2013/